Дайджест дня: чилийский Хантер, подорожавший Terrano и другие события автоиндустрии — Авторевю

Дайджест дня: чилийский Хантер, подорожавший Terrano и другие события автоиндустрии

Ульяновский автозавод сообщил о сертификации модели УАЗ Хантер в Чили. Местный дистрибьютор, базирующийся в Сантьяго, уже устраивает тест-драйвы и готовится к апрельскому началу продаж. Местным покупателям предложат версии Soft Top и Beach с мягким верхом, Trophy и Jungle с металлической крышей. Сейчас на складе дистрибьютора находится 16 Хантеров, ориентировочная цена — от 12 тысяч американских долларов. Кроме того, ульяновцы планируют сертифицировать в Чили «буханку» УАЗ-2206, внедорожник Патриот и грузовичок Профи — по прикидкам, в таком случае продажи могут составить от 300 до 500 машин в год.

Maruti Suzuki Vitara Brezza

Компании Toyota и Suzuki определились с направлениями сотрудничества: предварительный меморандум о взаимопонимании был подписан еще два года назад. Индийский завод Maruti Suzuki будет выпускать модели Ciaz и Ertiga под брендом Toyota, а основой будущих Тойот для рынка Африки послужат также модели Suzuki Baleno, Vitara и Vitara Brezza. Два разработанных Suzuki двигателя будут выпускать на моторном заводе Тойоты в Польше. В свою очередь, Toyota поделится с партнером гибридными технологиями, а также бейдж-инжиниринговыми гибридными автомобилями на базе моделей RAV4 и Corolla Sports Tourer для продаж на европейском рынке.

У купе Lister LFT-666 появится открытая версия Lister LFT-C: компания сообщает, что решение вызвано повышенным интересом клиентов. Машина будет построена на базе родстера Jaguar F-Type и оснащена таким же, как у купе, компрессорным мотором V8 мощностью 675 л.с. Обещанная динамика — 330 км/ч и «чуть больше трех секунд» разгона до «сотни». Всего будет сделано только десять родстеров LFT-C, сейчас принимаются заказы на 2020 год, цена — от 139 тысяч фунтов стерлингов. В то же время фирма сообщает, что тираж из 99 купе Lister LFT-666 полностью распродан.

В Италии открыт прием заказов на спецверсию кроссовера Mitsubishi Eclipse Cross Knight, то есть «рыцарь». По легенде, такую модификацию попросили выпустить местные карабинеры. Однако машина сугубо гражданская: она предлагается любому желающему и не имеет отличий по части техники. Зато на пороги и кузов нанесены красные полосы, все стекла, кроме заднего, имеют хромированные рамки, а цвет корпусов зеркал и колес повторяет колер кузова: черный, белый, серебристый или титаново-серый.

На заводе концерна FCA в Толидо начался серийный выпуск пикапов Jeep Gladiator: первым с конвейера сошел серебристый автомобиль в наиболее экстремальной версии Rubicon. Старт продаж в США намечен на второй квартал, хотя цены до сих пор не объявлены. А в 2020 году Gladiator должен добраться и до российского рынка.

У дизельного внедорожника Mercedes G 350 d появится более мощная разновидность под индексом Mercedes G 400 d. Автомобиль будет иметь тот же рядный шестицилиндровый турбодизель объемом 2,9 л, но форсированный с 286 до 330 л.с. Производство таких версий начнется в ближайшее время. На российском рынке дизельные Гелендвагены должны появиться только в октябре.

Стали известны цены российского кроссовера Nissan Terrano 2019 модельного года. Обновление лишь одно: топовые версии Elegance Plus и Tekna получили мультимедиасистему, совместимую с сервисами Apple CarPlay и Android Auto. Цена базового переднеприводного паркетника с двигателем 1.6 (114 л.с.) и механической коробкой передач выросла с 997 тысяч до 1 млн 21 тысячи рублей. Машина с таким же силовым агрегатом и новой медиасистемой стоит как минимум 1 млн 116 тысяч, а самый дорогой Terrano 2.0 Tekna (143 л.с., «автомат», полный привод) оценивается теперь в 1 млн 318 тысяч рублей против 1 млн 291 тысячи за автомобиль 2018 года.

Трехдверный Range Rover все-таки будет выпущен! За постройку партии из 100 машин взялось малоизвестное лондонское ателье Niels van Roij Design. Как сообщается, первый экземпляр трехдверки уже в работе. Мастерская обещает практически неограниченный выбор опций и материалов. Каждая машина оценивается в 275—375 тысяч фунтов стерлингов в зависимости от агрегатной базы, срок выполнения заказа — шесть месяцев.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.