Сера отечества — Авторевю

Мы взяли 16 проб АИ-95 на трассе от Москвы до Новокузнецка и отправились в лабораторию

Фото:
Александр Евграфов | Юрий Ветров

Наш тест мог закончиться, так и не начавшись.

- С бензином ничего не выйдет: они отказываются наливать топливо в пластиковую тару! — Понурый голос Сорокина в мобильнике не внушал оптимизма.

- Придумайте хоть что-нибудь! — взмолился я. — Скажите, что вам надо для бензопилы, что датчик в баке дурит и нужно немного про запас. Налейте хотя бы украдкой!

В итоге из Алтайской экспедиции ребята привезли самый ценный трофей — черный ящик, содержимое которого затем было отправлено в аккредитованную лабораторию: 16 пронумерованных бутылок с образцами бензина АИ-95. Пробы отбирались на всем пути от Москвы до Новокузнецка и обратно — и на крупных сетевых АЗС, и на невзрачных безродных заправках.

Государственные нефтяные компании который год плачутся в жилетку: мол, не хватает средств на переоснащение заводов для выпуска глубокоочищенного бензина. Это с их подачи принято постановление правительства №748 от 7 сентября 2011 года, согласно которому нефтепереработчики в очередной раз получили право на пaроизводство до 2013 года «неэкологичного» топ­лива (Евро-2).
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.