Валерий Карпин: «Собрались, посидели, поговорили ни о чем» | Футбол | Спорт | Аргументы и Факты

Валерий Карпин: «Собрались, посидели, поговорили ни о чем»

Москва – 28 июля – АиФ-Москва. Экс-наставник московского «Спартака» Валерий Карпин заявил, что конструктива на встрече российских тренеров с Фабио Капелло он не услышал.

Игроки «Краснодара» Вандерсон, Павел Мамаев, Ари, Жоаозиньо и Роман Широков.

Статья по теме

Новые русские: 7 иностранных игроков для сборной России

«Не было объяснений, почему так произошло на чемпионате мира. Отчет был. Он сказал о том, что было сделано, и как это было сделано, но объяснений вылета с чемпионата мира не было. Какие-то свои ошибки он отметил, но пусть он сам об этом расскажет, я не буду пересказывать его слова. Объяснения сейчас уже мало волнуют. Больше стоит вопрос, что делать дальше Этого я так и не услышал. Но тут вопрос, наверное, даже не к Капелло, а к РФС», — уверен Карпин.

Но ответа на вопрос, что делать дальше, Карпин так и не услышал.

Чезаре Пранделли.

Статья по теме

Чужой пример для Капелло: 13 тренеров, которые оставили посты после ЧМ-2014

«Фабио сказал, что у нас нет ни одного игрока, который играл бы на хорошем европейском уровне за границей. Я спросил, почему он думает так обстоят дела, почему наши игроки не играют в топ-чемпионатах – ответ, видимо, потому что не соответствуют уровню, либо потому что здесь, в России, слишком большие зарплаты. Я бы хотел услышать что-то конструктивное, но не услышал. Это наша обычная привычка, еще с советских времен – собраться, посидеть, поговорить ни о чем, помолоть, а ни одного решения не было. Собрание могло быть конструктивным, если бы по его итогам мы поняли, что делать дальше, чтобы росли свои игроки, чтобы сборная была сильнее. Но этого я не услышал, никакой конкретики. Капелло всегда на связи с тренерами и сейчас он подтвердил, что готов и дальше продолжать. На исполкоме, который будет позже, надеюсь что-то решат. К 2018 году развивать детско-юношеский футбол, конечно, хорошо, но за четыре года дети не вырастят в игроков сборной. Надо отменять лимит, это мое мнение, создавать базовый клуб для сборной. Не знаю, как он будет называться, но он нужен. Именно государство должно заняться финансированием этой команды, выделить деньги, собрать игроков 1994-1995 года и готовить их по программе подготовки сборных. Эту мысль озвучить не удалось, там все кричат, галдят», — рассказал молодой специалист.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.